segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

20 mil torcedores que conferiram à reinauguração do Estádio Roberto Santos

Em uma partida marcada pela alegria dos 20 mil torcedores que conferiram à reinauguração do Estádio Roberto Santos, em Pituaçu, o Bahia goleou o Ipitanga por 4 a 0 na tarde deste domingo, 25, em Salvador. A partida foi válida pela 3ª rodada do Campeonato Baiano 2009. Com o resultado, o Tricolor, que tem uma partida a menos que o resto de times, foi a quatro pontos e ficou em quinto lugar.

O jogo começou mal para o Bahia, que sofreu a pressão de um Ipitanga disposto a fazer a surpresa. Três defesas do goleiro Marcelo evitaram que o sinal de alarme fosse disparado no elenco treinado por Gallo. A sina do Esquadrão de Aço começou a mudar, contudo, a partir dos 35 minutos, com o primeiro gol. Aos 43, Helton Luiz balançou a rede para o Tricolor mais uma vez, deixando o placar em 2 a 0 antes do intervalo.

O Ipitanga voltou irreconhecível do vestiário. Sem conseguir armar jogadas ofensivas, a equipe de Senhor do Bonfim deixou espaços para o Tricolor criar. E, mesmo sem apresentar um grande futebol, o Bahia contou com o impulso da torcida para chegar ao segundo gol, aos 20 minutos, pelos pés de Helton Luiz, mais uma vez. Aos 26, Ananias aproveitou uma sobra na área para ampliar para 4 a 0 a goleada sobre o Ipitanga. Aos 46 do segundo tempo, um pênalti deu a oportunidade ao Ipitanga de marcar o gol de honra. Mesmo assim, Jairo mandou a bola por cima do gol de Marcelo.