terça-feira, 24 de novembro de 2009

Quarto zonal dos Jogos Abertos é fechado com chave de ouro

MURITIBA (BA) - O quarto zonal dos Jogos Abertos do Interior, competição promovida pelo Governo do Estado, por meio da Sudesb, foi concluído com êxito durante esse final de semana (20/11 a 22/11), em São Félix (a 111 km de Salvador) e Muritiba (a 114 km de Salvador). Esta foi a primeira vez que Muritiba sediou uma etapa da competição e onze municípios do Recôncavo Baiano disputaram cerca de 50 partidas nas modalidades de basquete, futsal e vôlei. As cidades campeãs na fase regional seguirão para a grande final do certame, em Itabuna e Ilhéus, de 10 a 13 de dezembro, juntamente com os vencedores dos outros sete zonais que vêm ocorrendo desde outubro e movimentando cerca de 150 municípios de diversas regiões do Estado.

No domingo (22/11), ocorreram as últimas partidas. No basquete, não houve grandes surpresas. O time dos garotos de Alagoinhas, vice-campeões baianos de 2009 e campeões dos Jogos Abertos de 2008, levaram o ouro, após desbancar Cachoeira por 74 a 17. No feminino, a equipe de Muritiba, composta por atletas com passagem na seleção baiana estadual, não teve dificuldades para derrotar as meninas de Cachoeira. O placar final de 60 a 11 não escondeu a superioridade técnica da equipe muritibana.

Com o Ginásio Municipal de Muritiba lotado, foi a vez da equipe de futsal masculina local levar a melhor e conquistar mais um ouro para a cidade, vencendo a equipe de Elísio Medrado, de virada, no final da partida, por 3 a 2.

O dia foi de muita alegria para Muritiba, mas as meninas do futsal não conseguiram vencer Cruz das Almas na final, perdendo por 4 a 2. "Apesar de não ter sido fácil chegar a final, já esperava esse resultado, pois o futsal é nossa vida, treinamos muito durante todos os dias da semana. Vencer esse jogo dentro da casa dos adversários só provou que podemos ir muito além, e já sonhamos com o primeiro lugar na grande final em Itabuna", afirmou. emocionada, a artilheira de Cruz das Almas, Cleidiane Batista, que marcou três gols no jogo.

No vôlei, em São Félix, as meninas de Lauro de Freitas ficaram com o título, vencendo as anfitriãs na decisão, por 2 sets a 0. No masculino, os donos da casa ficaram com o título porque Cachoeira não tinha a quantidade mínima de atletas menores de idade prevista no regulamento da competição e foi eliminada.