domingo, 24 de janeiro de 2010

Vitória derrota Bahia no primeiro clássico de 2010

No primeiro Ba-Vi do ano, melhor para os rubro-negros. Com um gol do estreante Schwenck e outro do veterano Ramon, o Vitória ganhou do Bahia por 2 a 0, neste domingo no estádio de Pituaçu, e se recuperou da derrota para o Itabuna na última quarta-feira, assumindo a liderança do seu grupo, com seis pontos em três rodadas do Campeonato Baiano. Já o Tricolor perdeu pela primeira vez na competição depois de dois triunfos. O primeiro tempo da partida foi fraco, com os dois times esbarrando nos passes errados e finalizações sem precisão num gramado em péssimas condições. Pior para o Bahia, já que o goleiro Marcelo, contundido, não voltou do intervalo. Na etapa complementar, o panorama do jogo mudou logo no começo. Aos cinco minutos, Schwenck abriu o placar, aproveitando rebote da cabeçada de Wallace na trave, após cobrança de escanteio. O Bahia tentou reagir, mas pouco ameaçou. Até que, nos acréscimos, Índio avançou pela direita e cruzou. Ramon dominou livre na área, escolheu o canto e concluiu. Antes mesmo do apito final, a festa rubro-negra tomou conta de Pituaçu. Do outro lado, frustração tricolor com a estreia mal sucedida do atacante Rodrigo Grahl. O Vitória volta a jogar na próxima quarta-feira, às 20h30, contra o Ipitanga, fora de casa. Já o Bahia tem a chance de se recuperar em casa, diante do Madre de Deus, em Pituaçu, no mesmo dia e horário.