sábado, 4 de julho de 2009

Apática, seleção brasileira perde sua primeira partida na competição

No dia anterior, a Finlândia parecia inofensiva. Mas, após a derrota por 3 sets a 0, os donos da casa entraram em quadra neste sábado dispostos a garantir uma vitória histórica sobre o Brasil na Liga Mundial. Com uma virada impressionante, a equipe comandada por Mauro Berruto tirou a invencibilidade dos brasileiros na competição por 3 sets a 2, com parciais de 23/25, 23/25, 25/22, 25/22 e 17/15, em Tampare, na Finlândia. Em 12 confrontos entre os dois países, esta foi a primeira vez que o Brasil saiu derrotado.

Apesar da derrota, a seleção brasileira lidera o grupo D da Liga Mundial com 20 pontos, enquanto os finlandeses alcançam 11 pontos.

Os donos da casa começaram bem e abriram em 5 a 2. Com um ponto de bloqueio do Bruninho, o Brasil empatou em 5 a 5. Mas, logo em seguida, a Finlândia voltou a liderar o placar. Só depois de um erro de ataque da equipe adversária, a seleção conseguiu passar à frente no placar em 14 a 13. A partir daí, com destaque para Murilo nos ataques e Lucão no saque, o Brasil conseguiu manter a liderança até fechar em 25 a 23.

Assim como no set inicial, a Finlândia começou melhor no segundo período, abrindo em 7 a 4 o placar. Enquanto a equipe de Bernardinho insistia em cometer erros na recepção, os adversários surpreendiam neste fundamento e seguraram a liderança do placar até a parte final do set. Aos poucos, o Brasil foi tirando a diferença e, com um forte saque de Marlon, virou o placar em 20 a 19. Com um ataque de Lucão, a seleção brasileira garantiu a vitória também no segundo set por 25 a 23.