segunda-feira, 27 de julho de 2009

Bahia de Feira é campeão baiano da segunda divisão

O Bahia de Feira está de volta a primeira divisão depois de mais de duas décadas. A equipe feirense conquistou a Segundona do campeonato estadual ao empatar com a Desportiva Juazeirense por 2 a 2, nesta sexta-feira (24), no estádio Jóia da Princesa, em Feira de Santana.

Depois de segurar o 1 a 1, em Juazeiro, no jogo de ida da final e por ter feito a melhor campanha do torneio, o Tremendão precisava apenas de um novo empate para levantar a taça radialista Nilton Nogueira, homenageado pela Federação Bahiana de Futebol (FBF).

O Bahia de Feira abriu o marcador logo aos três minutos com o zagueiro Thiago Souza, mas, aos 26 minutos, o lateral-esquerdo Josa empatou para os visitantes.

Ainda no primeiro tempo, o volante Baiano deixou o Tremendão mais uma vez em vantagem, porém, antes mesmo do primeiro minuto do segundo tempo, o atacante Alan deixou tudo igual outra vez, assustando a torcida de Feira de Santana.

Esse foi a terceira vez que o Bahia de Feira conquistou o torneio de acesso do Campeonato Baiano, os outros títulos foram obtidos em 1982 e 1986. A última vez que o Tremendão participou da elite do futebol estadual foi em 1987.